Wandern im Upland mit Uli Brecko vom 17.10.-19.10.2014

(begrenzte Bettenzahl)
ist die Anmeldung bei Uli Brecko erforderlich.Telefon: 02043/71185 oder
E-Mail: 1.Vorsitzender@skiclubgladbeck.de
Usseln lädt ein zu erholsamen Wanderungen: Umgeben von Bergen, die den Blick weit übers Land freigeben, von ausgedehnten Wäldern und weiten Hochheideflächen, einem in Europa selten gewordenen Kulturgut.
Usseln liegt mitten im Upland.
Uplandsteig
Als Wanderer haben Sie die Möglichkeit, direkt in den vom deutschen Wanderverband zertifizierten Wanderweg „Uplandsteig“ einzusteigen.
Durch die Berg- und Talvariante des Uplandsteiges, ist Usseln direkt
mit dem Uplandsteig verbunden.

Wanderwege par excellence durch konsequente Qualitätsoffensive

Auf Wanderwege „par excellence“ dürfen sich Wanderfreunde in Willingen freuen. Eine Qualitätssteigerung hat vor allem der Uplandsteig erlebt. Darüber hinaus spinnt sich ein Netzwerk an Qualitätswanderwegen um den Ort, wie es deutschlandweit kein zweites gibt.

Naturbelassenheit und gute Pflege sind bei den Willinger Wanderwegen kein Widerspruch. Die Beschilderung ist überarbeitet und ergänzt worden. Entfernungsangaben mit definierten Nah-, Mittel-, und Fernzielen machen Orientierung mehr als leicht. Neue, hochwertige Bänke laden zum Pausieren ein, zum Teil an atemberaubend schönen Aussichtspunkten.

Eine regelrechte Qualitätsoffensive haben die Willinger bereits vor drei Jahren begonnen. Nun kommen die Wandergäste in den Genuss der Neuerungen. Die Rundwanderwege sind in den vergangenen Jahren einer nach dem anderen überarbeitet worden, eine Vielzahl von Gastgebern errang die Auszeichnung “Qualitätsbetrieb Wanderbares Deutschland”, über 20 Wanderführer erwarben das Verbands-Zertifikat.

Willinger Uplandsteig, Rothaarstieg, Winterberger Hochtour, Olsberger Kneippwanderweg, Briloner Kammweg, Hochsauerland Kammweg, Medebacher Bergweg und Diemelsteig – Wandervögel finden ein dichtes Netzwerk an hochwertigen Wanderwegen. Alle zertifiziert nach den strengen Kriterien des Deutschen Wanderverbands. Wegführung, Belag, Wanderleitsystem, Natur, Landschaftsbild, Sehenswürdigkeiten, Gasthäuser, Bring- und Abholservice, Parkplätze und viele weitere Kriterien durchlaufen bei den Prüfungen einen sorgfältigen Check.

Schuhe